Dalam kegiatan tersebut, Sertu Amran berjibaku dengan lumpur mendampingi Pak Ramli, seorang petani setempat, memanen padi di lahan seluas ± 4 rante (sekitar 1.600 m²) menggunakan mesin panen jenis Aret. Kehadirannya bukan hanya sebagai bentuk pendampingan, namun juga menjadi penyemangat bagi para petani yang sedang bekerja keras memanen hasil tanamnya.
“Kami sebagai Babinsa akan terus berada di tengah-tengah masyarakat, terutama dalam kegiatan pertanian yang menjadi tulang punggung ketahanan pangan nasional,” ujar Sertu Amran di sela-sela kegiatan.
Ia menambahkan, kegiatan pendampingan ini merupakan bagian dari program TNI AD dalam rangka mendukung swasembada pangan serta memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat, khususnya petani di wilayah binaan.
Bapak Ramli, pemilik lahan mengaku sangat terbantu dengan kehadiran Babinsa di sawahnya. “Kami merasa diperhatikan dan tidak sendiri. Kehadiran Babinsa seperti Pak Amran membuat kami semakin semangat,” tuturnya.