Dalam kegiatan tersebut, Serda Heri membantu petani melakukan penyemprotan hama ulat dan gulma yang menyerang tanaman padi jenis Impari 32. Penyemprotan dilakukan menggunakan pestisida jenis ABACEL untuk memberantas hama ulat serta mengendalikan gulma yang tumbuh di sekitar tanaman.
“Pendampingan ini bukan hanya untuk membantu petani mengendalikan serangan hama, tetapi juga sebagai bentuk nyata dukungan TNI terhadap peningkatan produksi pertanian dan kesejahteraan petani,” ujar Serda Heri.
Ia juga menambahkan bahwa perawatan intensif seperti pemupukan dan penyemprotan secara berkala sangat penting dilakukan untuk menjaga kesehatan tanaman dan memastikan hasil panen yang optimal.
Tak hanya turun langsung ke lapangan, Babinsa juga memberikan motivasi dan edukasi kepada para petani agar lebih semangat dalam mengelola lahan mereka.