Babinsa Koramil 02/Langsa Kota Ajak Murid TK Al Islam Belajar dan Bermain Lewat Simulasi Baris-Berbaris

0

SamudraNews.com | Langsa – Serka Iswanto, Babinsa Koramil 02/Langsa Kota Kodim 0104/Aceh Timur, melaksanakan kegiatan Pembinaan Teritorial (Binter) melalui pendekatan edukatif kepada anak usia dini. Kali ini, Babinsa menyambangi TK Al Islam Gampong Teungoh, Kecamatan Langsa Kota, Kota Langsa, pada Selasa pagi, 15 April 2025.

Dalam kegiatan tersebut, Serka Iswanto memberikan salam dan perkenalan ramah kepada para murid TK, menciptakan suasana hangat dan akrab. Ia kemudian mengajak anak-anak untuk mengikuti simulasi baris-berbaris ringan dan menyenangkan, sebagai bagian dari metode pembelajaran yang menggabungkan kedisiplinan dan permainan.

Kegiatan ini bertujuan untuk menanamkan rasa percaya diri, disiplin, serta semangat kebersamaan sejak usia dini. Anak-anak pun tampak antusias dan gembira mengikuti instruksi sederhana sambil bermain.

“Melalui pendekatan yang menyenangkan, kami ingin anak-anak mengenal lebih dekat sosok TNI dan menanamkan nilai-nilai positif sejak kecil,” ujar Serka Iswanto.

Kegiatan ini sekaligus mempererat hubungan TNI dengan masyarakat, khususnya dalam pembinaan generasi muda sejak dini. Pihak sekolah menyambut baik kehadiran Babinsa, dan berharap kegiatan serupa bisa terus dilakukan secara berkala.

Posting Komentar

0Komentar
Posting Komentar (0)