Sinergi TNI dan Petani dalam Membantu Pengolahan Lahan Pertanian

0

SamudraNews.com |Aceh Timur – Serda Jumadika, Babinsa Koramil 16/Peudawa, Kodim 0104/Aceh Timur, turun langsung membantu kelompok tani Udep Saree dalam mengolah lahan pertanian. Kegiatan ini dilakukan dengan menggunakan hand traktor untuk mempersiapkan lahan seluas satu hektar milik Bapak Abdullah, yang nantinya akan ditanami jagung. Kegiatan ini berlangsung di Desa Buket Kuta, Kecamatan Peudawa, Kabupaten Aceh Timur, Kamis (13/3/2025).

Serda Jumadika menyampaikan bahwa keterlibatan Babinsa dalam membantu petani merupakan bentuk kepedulian TNI terhadap ketahanan pangan serta upaya mendukung kesejahteraan masyarakat desa. “Kami selalu siap membantu para petani, karena pertanian adalah sektor penting dalam menjaga ketersediaan pangan masyarakat. Dengan pengolahan lahan yang baik, diharapkan hasil panen jagung nantinya dapat meningkat,” ujar Serda Jumadika.

Bapak Abdullah, pemilik lahan sekaligus anggota kelompok tani Udep Saree, mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada Babinsa Koramil 16/Peudawa atas bantuan yang diberikan. “Kami sangat terbantu dengan kehadiran Babinsa yang turun langsung ke lapangan. Dengan adanya dukungan ini, kami lebih semangat dalam bertani,” katanya.

Kegiatan ini juga merupakan bagian dari upaya sinergi antara TNI dan masyarakat dalam meningkatkan produktivitas pertanian. Diharapkan dengan adanya bantuan dari Babinsa, para petani dapat lebih mudah mengolah lahan mereka sehingga hasil pertanian dapat lebih optimal dan berkontribusi pada ketahanan pangan di wilayah Aceh Timur.

Pendampingan dan bantuan kepada kelompok tani akan terus dilakukan oleh Babinsa Koramil 16/Peudawa sebagai bentuk dukungan nyata terhadap program ketahanan pangan nasional. Dengan adanya kerja sama yang baik antara TNI dan masyarakat, diharapkan pertanian di wilayah Aceh Timur semakin berkembang dan memberikan manfaat bagi kesejahteraan petani serta masyarakat sekitar. 

Posting Komentar

0Komentar
Posting Komentar (0)