Babinsa Koramil 24/Darul Ihsan Lakukan Pengumpulan Data Pendidikan di MIN 22 Desa Keude 2

0

SamudraNews.com Darul Ihsan, Kabupaten Aceh Timur – Koptu Rambe, Babinsa Koramil 24/Darul Ihsan Kodim 0104/Aceh Timur, melaksanakan kegiatan pengumpulan data terkait jumlah peserta didik di wilayah binaannya. Kegiatan ini berlangsung di Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 22 Desa Keude 2, Kecamatan Darul Ihsan, Kabupaten Aceh Timur, sebagai bagian dari upaya mendukung program Nasional di bidang pendidikan, Kamis (28-11-2024).

Pengumpulan data ini bertujuan untuk menyeimbangkan informasi terkait jumlah peserta didik di tingkat sekolah dasar serta mengidentifikasi animo pelajar terhadap pendidikan di wilayah tersebut. Dengan data yang akurat, diharapkan langkah-langkah strategis dapat dilakukan untuk mendukung pemerataan akses pendidikan bagi masyarakat setempat.

“Melalui kegiatan ini, kami tidak hanya memperoleh informasi mengenai jumlah siswa, tetapi juga dapat memahami perkembangan dan tantangan yang dihadapi sektor pendidikan di wilayah binaan,” ujar Koptu Rambe.

Babinsa juga menambahkan bahwa kehadiran TNI di tengah masyarakat, khususnya dalam mendukung dunia pendidikan, adalah bagian dari peran serta untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia, khususnya di wilayah pedesaan.

Masyarakat dan pihak sekolah menyambut baik inisiatif ini. Kepala Sekolah MIN 22 Desa Keude 2 menyampaikan apresiasinya atas kepedulian Babinsa terhadap pendidikan di desa tersebut. “Dukungan seperti ini sangat berarti bagi kami dalam memastikan pendidikan dapat berjalan dengan baik dan merata,” ungkapnya.

Posting Komentar

0Komentar
Posting Komentar (0)